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"El acuerdo entre vinos y platos abre la puerta al riesgo, a la aventura. Todo se puede hacer y sin embargo no se puede hacer cualquier cosa. Estamos en dominio tenebroso del amor y hay que saber hasta cuan lejos podemos llegar”, Dumay.

jueves, 14 de octubre de 2010

Laboratorio de cocina: Osobuco de ternera braseado

Laboratorio de cocina: Osobuco de ternera braseado
Publicado por Paprika en 10:05
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PAPRIKA Maridajes.

El objetivo de esta idea persigue como finalidad fundamental realizar comidas para maridajes así sean expertos o no los que compartamos la mesa, la mesa siempre estará abierta a todos los que queramos aprender, compartir un momento agradable, con atención personalizada donde se podrán cuestionar componentes de los platos, hablar sobre el vino que mas nos haya gustado y además poder instruirnos todos los que estamos atrapados por ese tan rico mundo de las bebidas y la Gastronomía.
Este proyecto se recoge no solo lo referente al maridaje de comidas y vinos sino también a otros tipos de maridajes, además se incursiona en la cultura alimentaría de algunas naciones y se dan a conocer, términos culinarios dentro de la cocina regional, de la vinicultura, tabaco y la forma correcta de beber y comer.
Procuremos evolucionar nuestros sentidos! Por ejemplo, tomar carne roja con tinto y vino blanco con pescados. Esta idea es aplicable hoy en día, si bien debemos aceptar que también los estilos de vinos han cambiado y evolucionado en los últimos tiempos, y que en la actualidad se permiten mayores concesiones y hay una mayor apertura que permite inclinarnos a descubrir nuevas sensaciones y a arriesgarnos con ciertas combinaciones no tradicionales.
Raymond Dumay, un experto francés que amaba la buena mesa y el buen vino, escribió hace muchos años.
"El acuerdo entre vinos y platos abre la puerta al riesgo, a la aventura. Todo se puede hacer y sin embargo no se puede hacer cualquier cosa. Estamos en dominio tenebroso del amor y hay que saber hasta cuan lejos podemos llegar”.

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